Hiruk Pikuk Imigrasi

Setelah selesai farewell party n beres-beres, akhirnya berangkatlah 66 orang manusia sebagai wakil Indonesia ke Jepang. Semua mulai ngumpul di Bandara Soekarno Hatta Terminal 2D untuk penerbangan internasional (udah banyak bulenya gitu di sana). Sebenernya JAL (Japan Airlines) take off 10.20 PM, tapi udah pada diminta nyampe bandara 6 pm. Aku yang saking deg-degannya takut terlambat berangkat jam dua n nyampe jam empat di bandara (jalan tol mulus gak macet sama sekali! Pertanda baik…). Nyampe situ langsung makan di Hoka-Hoka Bento bareng ma omku. Ada sisa coca cola dua kumasukin tas yang mau kubawa ke cabin, rencananya si mau diminum waktu di gate (bagian ini harap diperhatikan).

Habis itu beberapa jam kemudian ketemu deh ama semua temen, meeting point di depan musolla. Udah ada kakak volunteer di situ ngasih tahu apa yang harus kita lakuin karena kita ke Jepangnya sendirian, nggak ditemenin volunteer. Mulai dari check in bagasi ampek fiskal n kartu embarkasi…

Selesai halang rintang, masuk deh kita ke gatenya, per kelompok. Aku barengan sama Kevin Mandira Limanta (teman sekelasku, teman OSN, teman satu kelompok,,, ampek bosen aku!! :p). Nyampe di gate, kita kena security check barang-barang yang dibawa ke cabin…

Ups…

Coca Cola yang kubawa, ada dua kaleng, dianggep cairan lebih dari 100 ml, gak boleh dibawa.

“Ini harus dibuang atau diminum di sini, Dek,”

Yah, kuminum aja satu coca cola… emang niatannya mau diminum di gate c, tapi gak kayak gini. Habis itu glegek’en (sendawa) lewat hidung, kacau benjit %-) Gimana ma coca cola yang satu lagi? Aku nggak sanggup…

Aku ngomong deh ma petugasnya imigrasi yang masih taruna yang ada di situ, “Mas, ini saya tinggal di sini harus diminum lho! Jangan dibuang! Nanti mubazir!”

“Beres, Dek,”

Nah, masalahku selese…

Apa yang terjadi dengan Kevin?

Dia lupa aturan cairan 100 ml itu jadi di tasnya ada susu kotak Ultra Milk n… botol aqua 1 L!!

Congratz deh Vin…

Ultra Milknya dia langsung minum semua, nggak masalah… Tapi apa yang dilakukan Kevin dengan botol itu?

Diminum juga ampek abis!! Gila…

Kevin juga sempet minum minuman temen laen…

Salut deh Vin…

Habis itu waktu take off…

Pramugarinya orang Jepang, n pesawatnya nyenengin banget! JAL internasional ada film dokumenternya The Dark Night, The Incredibles, The Mummy, n masih banyak lagi. Game n musik juga ada. Truz kita dapet Birdview, jadi tahu apa yang ada di bawah pesawat…

Gak bosen deh…

Makan malemnya tapi dikit banget sayangnya,, habis makan masih laper, walau habis itu masih dapet minum tambahan n crackers…

Truz??

Narita, here we come!!

Advertisements

One thought on “Hiruk Pikuk Imigrasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s