Hole… in the City

Hari ini (kapan ya?) adalah study tour ke Hiroshima Peace Memorial Park. Mereka nunjukin sisa-sisa bom atom yang dijatuhin di sini n di Nagasaki tanggal 6 dan 9 Agustus 1945 yang lalu. Waktu itu, salju turun bener-bener untuk pertama kalinya dalam agenda kami! Titik-titik kecil warna putih berjatuhan dari langit... Yuki wa shiro,, nyappi ne? … Continue reading Hole… in the City

Hellowww…. Narita… Yokoso! Japan

(Ini ceritanya udah nyampe di Jepang, suhu 10 derajat celcius, pagi jam 7:20 am waktu Jepang tanggal 4 Desember 2008) Speakernya mulai mengumandangkan sesuatu yang kedengaran seperti bahwa pesawat akan landing dalam 50 menit. TV mulai dinon-aktifkan (padahal masih pengen nonton) dan hiruk pikuk salat Subuh anak-anak JENESYS Indonesia dalam kabin mulai mereda. Saat mencoba … Continue reading Hellowww…. Narita… Yokoso! Japan

Three Days Down To Earth

Sebelumnya perlu diberitahukan bahwa ada 60 anak dan 6 guru dari seluruh penjuru Indonesia yang akan mengikuti program JENESYS 2 minggu di Jepang. Negara-negara lain juga datang dengan jumlah yang sama (Thailand, Phillipines, Malaysia, India, New Zaeland), kecuali Australia (240 anak). Untuk Indonesia, ada masa orientasi selama 3 hari untuk mempersiapkan mbilung-mbilung (red., orang gila … Continue reading Three Days Down To Earth

Semua Berawal dari Sebuah Formulir…

Itu yang diomongin mbaknya waktu reorientasi... Gak kebayang bisa ampek Jepang!! Tapi alhamdulillah dapet yang dua minggu, coz kalo dapet yang satu tahun, aku gak bakalan bisa pelatnas... Moga-moga aku bisa masuk 4 besar n pergi ke Jepang lagi, amin... (kacau balau ya, mulai dari awal deh) Jadi kisahnya bermula dari sejak selesainya seleksi YBA … Continue reading Semua Berawal dari Sebuah Formulir…